ぶどう、キウイ、タケノコを栽培と通信販売する家族経営の農家です。園主が為す秋冬の山仕事による薪販売もご愛顧ください。
ぶどう出荷の作業の様子をどうぞ。
箱詰めに追われるのは、お昼前の約1時間30分。
汗が流れる、流れる。
早朝に収穫して、作業場に戻る。
作業場で傷んだ粒なぞは取り除いて房を確かめて個包装。
概ね 10時前後。
そして、画像のように箱詰め作業となります。
間違いがないように、確かめながら箱詰め、ラベル貼り。
当たり前の作業の繰り返しなのですが、ともすると間違える。
あれ? 気づくのは良いことです。
怖いのは、間違いに気づかないこと。注意を払い作業をしています。
無事にお届け完了となりますように。
リンク
ぶどう・キウイ・タケノコ・薪のことなら塩島善一葡萄園へ
農作物の仕入れ販売は致しません、すべて自家園で栽培、収穫しています。薪は山梨県内の山の原木を使用しています。任せて安心の塩島葡萄園です。
カレンダー
| 10 | 2025/11 | 12 |
| S | M | T | W | T | F | S |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 4 | 6 | 7 | 8 | |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
最新記事
(11/09)
(11/05)
(11/01)
(10/24)
(10/10)
(10/06)
(10/04)
(09/27)
(09/27)
(09/23)
アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索